?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
На крыльях танца - В. — LiveJournal
in_de_pen_dent
in_de_pen_dent
На крыльях танца
Оригинал взят у odri_maat в На крыльях танца
Сегодня было открытие фотовыставки «Люди, которые играют». Это совместный проект театра «КРЫЛЬЯ» и фотографа Веры Новожиловой. Театр я знаю и люблю давно. Фотограф стала для меня приятным открытием.



Два месяца из жизни театра и фотографа — период подготовки двух премьер: спектаклей «Мечты на вокзале» и «Муза бедняка». Идея выставки, вернее даже идея фоторепортажа о театре созрела у Веры после приезда в Оренбург фотографа из Санкт-Петербурга мастера репортажа Михаила Доможилова. Из нескольких тысяч отснятых Верой фотографий на выставке, после тщательного отбора, представлены только сто штук. Это так называемое закулисье. То, что не видит зритель, когда приходит на спектакль. Слезы, стертые ноги, поломанные пальцы… Нет, нет, конечно, не только это! Еще улыбки друзей, чай из кружки с надписью «big boss»…


Любовь Пастухова и Вера Новожилова

Надо было видеть этого замечательного бигбосса, которому даже табуреточку пришлось подставить на открытии, чтобы хоть как-то сравнять ростом с Верой! Босс - это гибкая, с очаровательной улыбкой Любовь Пастухова, руководитель театра «Крылья». Именно под ее руководством рождается на наших глазах чудо танца, чудо перевоплощения.



На оформление выставки пошло 700 метров бечевки. А еще стремянки и разные театральные разности. Стремянки – это, конечно, символ движения вверх. По ступенечке, по шажочку. Бечевка связала всех узами дружбы и танца.











Вот оно как все начиналось – неподвижные фигуры артистов среди фотографий и посетителей.









А потом они ожили...





С фотографом Верой Новожиловой я вас немного познакомила. А теперь - актриса Вера Новожилова.









Зрители тоже не остались в стороне - каждый самовыражался, как мог.



Ну и парочка простотаков.





Напоследок чтобы вы имели представление о том, что творилось сегодня в музее - видео. Сорри, снимать я так и не научилась.



Фотовыставку можно посмотреть еще 14 июля в галерее «Оренбургский пуховый платок» на Володарского. Не знаю, будет ли перформанс...
Leave a comment